262歩目、真の蕎麦
こんにちは
梅雨の第二ウェーブがやってきましたね
湿度高くて蒸し蒸しします
蒸すの漢字を見たら肉まんが食べたくなりました
冬が恋しい、
いくたんです
念願の蕎麦
いくたんは蕎麦が好きです
コンビ二の蕎麦では満足できません
京都の初日の夜、
ついにいくたんは十割蕎麦を口にすることができました!
感動
まず一口目は何もつけずに麺だけでいただきました。
蕎麦の香りに包まれました
幸せ
そしてつけ汁をつけて楽しむ2口目
甘味も追加されなお美味しい
ネギを入れて3口目
ネギうまっ!
考えてみたら京都なので九条ネギでした!
それは美味しいはずです!!
最後にワサビを入れてパクリ
さっぱりとした後味になり箸が止まらない
ごちそうさまでした
あなたが笑顔になりますように