285歩目、夏だ自炊だ引きこもりだ
こんにちは
寝苦しい夜が始まりました
本当にあっついなぁ。夏だぁぁ
いくたんです
小松菜の日
夏休みが始まったので
いくたんの料理コーナーがやってきました
どうして小松菜の日なのかというと
冷蔵庫の野菜室にあった野菜で一番量があったのが小松菜だったのです。
だから正式名称に直すと、
いくたんが小松菜を使ったの日
ですかね
今日のラインナップは
- チャーハン
- ベーコンと小松菜のソテー
- すき焼き
今回のポイントは
一番奥に見えてるすき焼きをタレ不使用で作ったところですね
チャーハンはニンニクと焦がし醤油で食欲増進させました
ソテーはソテーです。
美味しくいただかれる予定です。
作っておいてなんですが、
いくたん家の誰かの栄養となります
あなたが笑顔になりますように